sábado, 2 de abril de 2011

Querétaro 3-2 San Luis... Un triunfo muy ‘Bueno’ del Gallo

A simple vista parecería un empate provechoso para Querétaro frente a San Luis, pero el triunfo de 3-2 resultó muy “Bueno” porque significó un paso en firme rumbo a la permanencia en Primera División.
Los Gallos Blancos llegaron a 1.1429 en la Tabla de Cocientes y con esto obligan ya a que el Necaxa sume 10 puntos de 15 que restan por disputarse en el campeonato para superar al cuadro queretano siempre y cuando éste pierda todos sus partidos que le quedan.
Así es que el doblete que consiguió el uruguayo Carlos Bueno fue quizá el que le dé a los Gallos las unidades necesarias para la salvación, pues  la presión está por completo del lado necaxista y los pronósticos del descenso se cargan hacia la escuadra rojiblanca.
Con San Luis la derrota fue bastante frustrante porque llevaba ventaja de dos anotaciones desde el primer tiempo y antes de que se cumplieran esos 45 minutos ya había sido alcanzado por el rival, y encima se le fue la igualada a tres minutos del final, con lo cual dejó ir una buena posibilidad de mantenerse en la cima del Grupo 2, donde quedó en 16 unidades en espera de los marcadores de todos los integrantes de ese sector.
Las 14 unidades que alcanzó Querétaro por ahora lo tienen con cierta tranquilidad de cara al cierre de la campaña, y por lo pronto la celebración en casa fue impresionante, como si ya se hubiera decretado la continuidad en el Máximo Circuito.